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Gastrotrend Restaurant Aiola

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Gastrotrend Restaurant Aiola

Mediterrane Atmosphäre in der Stansstader Harissenbucht. Herzlich Willkommen!

Im Herzen der Schweiz im Kanton Nidwalden, ist die Harissenbucht ein imposantes Naturwunder. Im Hintergrund die Felsen des „Fürigen“ Berges (mit seiner eindrücklichen Festung) und gegen Nordwesten bietet der See mit dem Panorama auf die Rigi und die Luzerner Gegend einen einmaligen Weitblick. Ein Ort also zum Meditieren und sich kulinarisch beglücken zu lassen.

Die Apéro- und Verweil-Insel

Zweifelsohne eines der AIOLA „Highlights“ ist die Apéro und „Verweil“-Insel in Sichtweite vom Restaurant. Hier kann man mit dem Boot andocken. Oder zu Fuss über die Brücke auf das „Inseli“ schlendern, um sich mit einem Haus-Apèro auf kommende kulinarische AIOLA Kreationen einzustimmen. Das ist vor einem Sonnenuntergang ein ganz besonderes Erlebnis – mit unendlich viel „Feriengefühlen" inbegriffen.

Bankette

Mit einem Platzangebot bis zu 200 Gästen ist das abseits vom Rummel gelegene AIOLA mitsamt den südländischen Küchenkreationen der ideale Ort für ein bleibendes Erlebnis.

Wine and Dine

Viel Geld hat der weitsichtige Gastro Unternehmer Ramiz Panxha in sein AIOLA direkt am See in der romantischen Harissenbucht investiert. Eine bemerkenswerte, weitsichtige Investition ist zweifelsohne die begehbare, vollklimatisierte „Vinoteca“. Eines jeden Weinliebhabers Herz muss höher schlagen ob der weinseligen Tour durch Europa. Die Begeisterung für diesen Vinoteca Rundgang ist fast grenzenlos – auch wegen der moderaten Preispolitik.

Pizzeria am See

Doch es geht auch einfacher im AIOLA. Seit Jahren ist das AIOLA für die Holzofen Pizza bekannt und beliebt – einfach Spitze. Die Karriere des Pizzabäckers „Antonio“ begann in Portugal als Fadenfärber in einer Textilfabrik. Doch irgendwie steckte auch das Kochen im Blut und so begann er als Officebursche in der Harissenbucht. Stieg „s’Leiterli“ hinauf bis zum Capo Pizzaiolo. Ein Job der ihm offensichtlich in der Hand liegt. Vom dünnen Teig schwärmt Antonio und von seiner hausgemachten würzigen Tomatensauce mitsamt den Zutaten und persönlichem Gousto. Das Resultat: Gäste behaupten (zu Recht), dass Antonio’s Pizze zu den Besten weit und breit gehören.

Boots Anlegeplatze

Der Vierwaldstättersee ist ein begehrter „Böötli“ und Boote See. Direkte Anlegeplätze gibt es nämlich nicht haufenweise. So ist es ein besonderes Privileg, wenn man im AIOLA direkt ein- und aussteigen kann. Und man dann mit ein par Schritten zu den kulinarischen Vergnügen hinsteuern darf. Um sich von den Kapitänen der Service- Crew verwöhnen zu lassen. Zum Beispiel für ...

Genussvolles a La Carte

Die hausgemachten Gnocchi, Lasagne und Canneloni erfüllen italienische Träume. Das Rindstatar ist inzwischen der AIOLA Favorit, nebst Zander alla Lucerna. So erfreuen sich die Gäste auch am Saltimbocca oder schwärmen vom Filetto di Manzo- und wenn Saison ist vom Risotto ai funghi porchini.

Weitere Infos zum Restaurant Aiola - Ristorante Mediterraneo findest du hier: https://www.al-porto.ch/

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